Дом престарелых в Харькове - частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

095-497-7-234

097-833-77-33

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Переломы у пожилых

Перелом шейки бедра, реабилитация

Перелом шейки бедра является одной из самых тяжелых травм для людей пожилого возраста. Если к этой травме отнестись несерьезно, то последствия могут быть плачевными, и пожилой человек не сможет подняться. Привести к такому исходу может и неправильно подобранное лечение. Такие сложные переломы у пенсионеров чреваты серьезными осложнениями. После получения травмы важно добиться правильного сращивания костей и максимально восстановить двигательную функцию человека. В пансионате для пожилых людей в Харькове можно пройти этот сложный процесс реабилитации после перелома шейки бедро. Наш реабилитолог составит индивидуальную программу реабилитации, исходя из общего состояния пациента и сложности травмы. Медсестра и опытные сиделки смогут организовать правильный уход больному и выполнение всех назначений и рекомендаций врача.

На шейку бедра приходится большая часть нагрузки, ведь тазобедренный сустав отвечает за возможность человека стоять и ходить. И совершенно естественно, что реабилитации стоит уделить особое значение.

Основной задачей реабилитации после перелома шейки бедра, это максимально постараться сохранить подвижность пожилого человека. Начинать процесс восстановления необходимо как можно скорее. От этого зависит исход реабилитации, и возможность восстановить двигательные функции человека. Пансионат для пожилых людей в Харькове будет оптимальным решением, что бы помочь пожилому человеку после перелома шейки бедра вернуться к нормальной жизни. Реабилитационный процесс включает в себя весь комплекс необходимых мер, а не отдельно взятые элементы. Таким образом, реабилитация после такой тяжелой травмы в нашем пансионате, является успешной.

Подробнее...

Профилактика

У людей в пожилом возрасте намного больше вероятности, того, что может наступить несчастный случай. И это зависит от ихнего физического состояния. А оно у них, как мы понимаем намного хуже в отличие от молодых людей. И как правило следствие несчастного случая - это переломы, вывихи, удары, которые переносятся людьми преклонных лет намного дольше и тяжелее. Поэтому во время присмотра за пожилыми людьми после переломов желательно провести следующие мероприятия:

  • • по мере возможности пожилому человеку предоставить отдельную комнату;
  • • по максимуму освободить комнату от не нужной мебели и не переставлять ее, при этом заранее не известив пожилого человека;
  • • в комнате разослать нескользкое напольное покрытие, это может быть, например, ковер;
  • • ванную комнату нужно оборудовать перилами и постелить резиновый коврик;
  • • комната, где проживает пожилой человек нужно, чтобы была светлой, проветривалась, а температура была не меньше 18.0 С.;
  • • кровать должна стоять по высоте не выше 60 см., для того, чтобы, когда пожилой человек на нее сядет, то ноги касались пола.

Подробнее...

Восстановление после перелома

Остеопороз - это заболевание особенно прогрессирует у людей пожилого возраста. В процессе, которого происходит вымывание кальция и они, становятся хрупкими. Что в итоге может привести к тому, что они легко могут ломаться. Это заболевание проходит, как правило, без симптомов и у большинства пожилых людей происходит нарушение равновесия и отсутствует скоростная реакция.

Все эти изменения в итоге приводят к тому, что во время падения у пожилых людей происходит повреждение бедренной кости, которое опасно своими осложнениями. Поэтому, если во время проведения лечения пациент не будет заниматься специальной физкультурой, то общее его состояние будет постепенно ухудшаться и может образоваться воспаление легких из-за застоявшихся явлений в легких и нарушений функции дыхания.

Подробнее...

Последствия переломов

Стоит всегда помнить и понимать, что каждое падение в пожилом возрасте, как правило, может произойти из-за того, что у человека имеется динамический сбой мозгового кровообращения, гипертонический кризис или какие-то другие телесные заболевания.

При переломах у пожилых людей могут наблюдаться следующие признаки:

  • • болезненная реакция не такая сильная, как у молодых людей;
  • • проявляется опухлость;
  • • присутствует боль при прощупывании;
  • • нарушается функционирование конечностей.

А также образуется больших размеров гематома, которая видна уже буквально через несколько дней и очень долго не проходит. Именно она зачастую пугает пожилых людей, а также смущает докторов. Поэтому на это нужно обращать особое внимание. Ведь большой кровоподтек - это следствие того, что сосуды хрупкие и поэтому окружающие ткани также пропитываются кровью.

Подробнее...

Переломы у пожилых

Всем известно высказывание "Движение - это жизнь", и особенно актуально оно для пожилых людей. Ведь переломы лишают людей возможности двигаться в течение длительного времени, что наиболее драматично для людей преклонных лет.

Среди того количества опасностей, с которыми могут встретиться пожилые люди - это хрупкость костей или иными словами - остеопороз. А переломы костей - это типичные повреждения, которые возникают при остеопорозе у пожилых людей, а особенно у женского пола в "переходном" возрасте. После того, как яичники прекращаются вырабатывать гормоны, возникает дефицит эстрогенов, и соли кальция вымываются, при этом делая костную ткань хрупкой.

Подробнее...

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33