Дом престарелых в Харькове - частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

095-497-7-234

097-833-77-33

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Перелом шейки бедра, реабилитация

Перелом шейки бедра является одной из самых тяжелых травм для людей пожилого возраста. Если к этой травме отнестись несерьезно, то последствия могут быть плачевными, и пожилой человек не сможет подняться. Привести к такому исходу может и неправильно подобранное лечение. Такие сложные переломы у пенсионеров чреваты серьезными осложнениями. После получения травмы важно добиться правильного сращивания костей и максимально восстановить двигательную функцию человека. В пансионате для пожилых людей в Харькове можно пройти этот сложный процесс реабилитации после перелома шейки бедро. Наш реабилитолог составит индивидуальную программу реабилитации, исходя из общего состояния пациента и сложности травмы. Медсестра и опытные сиделки смогут организовать правильный уход больному и выполнение всех назначений и рекомендаций врача.

На шейку бедра приходится большая часть нагрузки, ведь тазобедренный сустав отвечает за возможность человека стоять и ходить. И совершенно естественно, что реабилитации стоит уделить особое значение.

Основной задачей реабилитации после перелома шейки бедра, это максимально постараться сохранить подвижность пожилого человека. Начинать процесс восстановления необходимо как можно скорее. От этого зависит исход реабилитации, и возможность восстановить двигательные функции человека. Пансионат для пожилых людей в Харькове будет оптимальным решением, что бы помочь пожилому человеку после перелома шейки бедра вернуться к нормальной жизни. Реабилитационный процесс включает в себя весь комплекс необходимых мер, а не отдельно взятые элементы. Таким образом, реабилитация после такой тяжелой травмы в нашем пансионате, является успешной.

Лечебный массаж.

Его можно начинать проводить уже на 2-3 день после травмы, и он обязательно участвует в процессе реабилитационных мер. Важно правильно его проводить.

Дыхательная гимнастика.

Так же является одним важным элементом в процессе восстановления после перелома шейки бедра. Проводится она под контролем специалиста, и начинают ее делать сразу же после оперативного вмешательства. Такой период для пожилого человека очень тяжёлый психологически, есть большая склонность к депрессии и больной очень подвержен стрессам. Индивидуальная программа психологической поддержки поможет избежать многих проблем и последствий, связанных с травмой. В пансионате для пожилых людей в Харькове этой проблеме уделяют много внимания. Здесь пожилому человеку будет оказана психологическая помощь, и по необходимости, помощь психолога.

Лечебная физкультура.

Один из основных этапов в реабилитационной программе после тяжёлой травмы. Ее можно начинать после десяти дней после операции. Начинают с малого, и постепенно утяжеляя упражнения и увеличивая длительность занятий. Начинают проводить физкультуру в лежачем положении, постепенно человек задействует большее количество мышц. Приблизительно месяца через три, пациенту позволено вставать на костыли, и через полгода можно будет брать трость.

Пансионат для пожилых людей в Харькове готов обеспечить качественный уход и грамотный подход к реабилитации в каждом отдельном случае.

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33