Дом престарелых в Украине- частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Как няня может позаботиться о физической активности пожилых людей?

Физическая активность - одно из основных условий здорового и сбалансированного образа жизни. К сожалению, такие усилия часто ошибочно назначают людям молодого и среднего возраста. Между тем именно в пожилом возрасте чрезвычайно важно поддерживать регулярную и разнообразную физическую активность, которая положительно влияет не только на организм, но и приводит к отличному самочувствию.

Двигательная активность пожилых людей и ее значение

Процесс старения у всех немного отличается. Несомненно, что изменения произойдут в теле каждого человека. Однако могут быть предприняты усилия для обеспечения так называемого нормального старение, т.е. минимизация развития хронических заболеваний и инвалидности. Это должно подкрепляться здоровым питанием, регулированием стресса и физической активностью, которые играют важную роль как в профилактике, так и в лечении заболеваний пожилого возраста. Специалисты сходятся во мнении, что упражнения значительно повышают уровень независимости и позволяют дольше оставаться независимыми в повседневной жизни. Пансионат для пожилых людей в Харькове уделяет особое внимание физической активности пожилых людей.

Гипертония - самая частая причина преждевременной смерти пожилых людей. Повышение эффективности сердечно-сосудистой системы - ключевой вопрос в профилактике сердечных заболеваний. Кроме того, одним из наиболее серьезных рисков старения является дегенерация суставов и саркопения, то есть уменьшение мышечной массы. Идеальный способ остановить развитие этого недуга - регулярные тренировки.

Физическая активность пожилых людей - с чего начать?

Пожилые люди часто бросают занятия в старости из-за страха получить травму. Самое главное - учитывать здоровье старшего, а затем обратиться к врачу. Специалист пансионата для пожилых людей Харьков с удовольствием посоветует вам, какое упражнение может выполнять подопечный.

Работая по уходу за пожилыми людьми в доме престарелых нянечки должны поощрять пожилых людей к любой деятельности. Для пожилых людей с ограниченной подвижностью это может быть даже небольшая прогулка, которая предотвратит образование пролежней и сделает ткани более эластичными.

Физическая активность пожилых людей - примеры упражнений

Типы физической активности для пожилых людей можно разделить на три основные категории, которые обеспечивают общее сбалансированное развитие. Мы различаем:

  • аэробные усилия,
  • сопротивление усилию,
  • упражнения на растяжку и равновесие.

Хорошо подобранная программа физической активности пожилых людей должна каждую неделю включать каждый из этих трех элементов. Для достижения наилучших результатов аэробные и силовые упражнения следует выполнять два раза в неделю. Однако следует растягиваться каждый день (минимум 10 минут).

Физическая активность у пожилых людей - аэробные усилия

Кислородное усилие в первую очередь предназначено для повышения эффективности, поскольку энергия, необходимая для работы мышц, получается за счет сгорания кислорода. Мы часто ошибочно предполагаем, что это должно быть очень интенсивно. Однако для пожилых людей это может быть быстрая ходьба, гольф, езда на велосипеде или водные развлечения (плавание или аэробика), которые дополнительно расслабляют позвоночник.

Физическая активность у пожилых людей - усилие сопротивления

Усилие с сопротивлением предотвращает потерю мышечной плотности, увеличивает силу и увеличивает мышечную массу. Следует отметить, что возрастных ограничений для силовых тренировок нет. При отсутствии противопоказаний для здоровья его может проводить даже человек старше 80 лет.

Вам следует проконсультироваться со специалистом, который подберет подходящую интенсивность усилий. Вы также можете воспользоваться программами домашнего обучения для пожилых людей.

Физическая активность пожилых людей - упражнения на растяжку и равновесие

Большинство пожилых людей выбирают физическую активность, чтобы поддерживать равновесие и тем самым предотвращать падения. Упражнения на равновесие и растяжку - отличное решение для пожилых людей, которые хотят избавиться от болей в спине, улучшить устойчивость осанки и увеличить диапазон движений.

Хорошее решение - тай-чи или йога, которые еще больше уменьшат стресс и беспокойство.

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33