Дом престарелых в Харькове - частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

095-497-7-234

097-833-77-33

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Активная жизнь в частном доме престарелых в Харькове

Как оставаться активным в преклонном возрасте? Вопрос небанальный, ибо старость ждет каждого из нас, само собой, никому не хочется через некое количество лет становиться дряхлым, слабым и вечно брюзжащим человеком. С другой стороны, от старения пока нет рецептов, зато можно превратить жизнь на склоне лет в насыщенный событиями если не праздник, то в нормальный «уик-энд». Геронтология, наука о старении меняет мировоззрение людей очень быстро благодаря новейшим исследованиям. Например, ранее рецептами от старческих болезней являлись советы насчет отсутствия вредных привычек, позже добавились рекомендации по поводу здорового питания, занятий спортом. Сейчас геронтологи повсеместно распространяют информацию о том, что пожилым людям следует сохранять активность до тех пор, пока это возможно. Важно, что речь идет не только о физических усилиях, а и об умственных.

Физическая и мыслительная активность.

В плане получения максимальной нагрузки для пожилого человека лучшим местом является дом престарелых в общем, и частный пансионат «Уютный Дом» в частности. Чем же отличается данное заведение? Даже неспециалисту ясно, что старики не в состоянии заниматься на тренажерах так же, как в молодости, точнее, они могут попробовать, но последствия будут непредсказуемыми. В то же время нагрузки должны быть однозначно, то есть, следует заниматься под руководством тренера или специалиста-физиотерапевта, однако в обычных фитнесс-центрах работают с молодыми людьми. Именно поэтому лучшее решение вопроса –размещение, проживание в частном доме престарелых «Уютный Дом»Харьков, где можно не просто отдыхать или принимать лекарства, тут вполне можно вернуть тонус мышцам и разуму.

Мыслительная активность – еще одно обязательное требование специалистов-геронтологов. Чем чаще пожилой человек работает мозгом, тем меньше вероятность возникновения всевозможных умственных проблем, от деменции до склероза.Интеллектуальные занятия – не панацея, однако без них человек значительно быстрее стареет и утрачивает былые навыки. Особо следует учесть, что выполнять рекомендации геронтологов легко, надо лишь читать, решать простейшие головоломки, кроссворды или ребусы, а также поддерживать социальные контакты. На это может потребоваться много времени, и дома старики лишены возможности много сидеть с журналами или возле компьютера, который также предоставляет массу возможностей. Дома наши пенсионеры по традиции воспитывают внуков, готовят еду на всю семью и т.п., то есть, заниматься собой им банально некогда.

В этой связи возможность пожить в частном доме престарелых «Уютный Дом»Харьков выглядит отличным шансом для полного физического и морального восстановления, для реабилитации функций организма и жизненной активности.

Что отличает частный пансионат «Уютный Дом»Харьков?

Следует выделить такие преимущества:

  • круглосуточный уход;
  • шестиразовое питание;
  • развитая медицинская и реабилитационная инфраструктура;
  • опытный персонал.

Если описать эти пункты простыми словами, то становится понятно, что постояльцы пансионата не переживают насчет необходимости готовить или убирать, они едят, принимают лекарства по графику, но остальное время принадлежит им самим. Также в пансионате проводятся занятия вместе с физиотерапевтами, на которых выполняются посильные гимнастические упражнения. К каждому постояльцу индивидуальный подход, и за этим тоже следят медики. Для умственного саморазвития используются книги, настольные игры, организованный администрацией досуг, а также беседы между жильцами и с психологами.

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33