Дом престарелых в Украине- частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Гигиена пожилых людей - как правильно ухаживать за пожилыми людьми?

С возрастом работоспособность и двигательные функции постепенно ухудшаются. Деятельность, которая раньше не была для нас проблемой, становится проблемой. Пожилые люди нуждаются в помощи не только в домашних делах, но больше всего в ежедневной гигиене тела.

Этой сферой часто пренебрегают пожилые люди - это связано с ограниченной подвижностью, страхом упасть в скользкой ванной, состоянием здоровья или смущением и позором. Следует помнить, что уход за пожилым человеком чрезвычайно важен и является одной из основных обязанностей няни.

Гигиенические проблемы пожилых людей

Проблемы с памятью, дрожь в руках и тремор тела, боли в суставах - это лишь некоторые из проблем, с которыми пожилые люди борются ежедневно. Неудивительно, что соблюдение правил личной гигиены является для них такой сложной задачей. В таком случае стоит определить пожилого человека в хоспис Харьков, где ему смогут помочь.

К сожалению, мысль о том, чтобы войти в ванну, может напугать большинство людей, находящихся опекой. Отвращение перед мытьем в основном поражает людей с деменцией или болезнью Альцгеймера. Ни при каких обстоятельствах нельзя принуждать, высмеивать или унижать старика. Вспомните о достоинстве пожилого человека - занятия, связанные с личной гигиеной, носят очень интимный характер.

В целях для обеспечения подопечному психологического комфорта, мы должны говорить, и не выполнять туалет механически и в спешке. Также стоит поинтересоваться, подходит ли ему последовательность выполняемых действий. Ежедневный душ - основа любой гигиены человека, он предотвращает инфекции и развитие кожных заболеваний.

Купание пожилого человека - гигиена мобильного пожилого человека

Вид помощи в гигиене пожилых людей зависит от степени физической подготовки пациента. Ванна мобильного человека выглядит несколько иначе, чем у лежачих. Если старик подвижен, позвольте ему принять ванну. Чтобы весь процесс шел гладко, вам всегда нужно обеспечивать безопасность человека, находящегося под вашей опекой. В комнате должны быть противоскользящие коврики, как на полу, так и в душевом поддоне или ванне. Хоспис Харьков заботится о безопасности наших постояльцев.

Не забудьте также прикрепить пластиковые ручки или стул - человек будет чувствовать себя намного увереннее. Пожилые люди гораздо острее переживают перепады температуры. Сделаем ванную комнату теплой, можно предложить теплое полотенце или халат.

Купание пожилого человека - гигиена лежачего старика

Лежачие люди требуют особого внимания со стороны няни. Его следует использовать со специальными губками. Можно использовать воду и средства по уходу за кожей для пожилого человека. Большим удобством будут средства для смывания - пены и кремы, которые можно использовать в интимных зонах. Ухаживать нужно за местами, наиболее подверженными раздражению - подмышками и промежностью. В базовое оснащение няни также должны входить подгузники, прокладки и ежедневные прокладки, которые помогут в гигиене пожилых людей, страдающих недержанием.

Обездвиженные люди могут иметь проблемы с пролежнями. Не забывайте тщательно сушить и увлажнять кожу. Поможет массаж, стимулирующий микроциркуляцию в тканях и частую смену положения прикованного к постели человека.

Меры гигиены для пожилых людей

Кожа пожилого человека теряет эластичность, становится тоньше и подвержена раздражениям. Поэтому гигиена пожилых людей требует большего внимания и специализированных средств ухода. Крайне важно смазать эпидермис. Стоит приобрести оливковую и нежную моющую косметику (без отдушек), например, предназначенную для ухода за детьми.

Среди мер гигиены для пожилых людей также должны быть кремы без красителей, содержащие д-пантенол или аллантоин, и влажные салфетки с алоэ вера. Глицерин и мочевина - вещества, которые также предотвращают потерю воды эпидермисом.

Гигиена полости рта у пожилых людей

Нельзя забывать о гигиене полости рта у пожилых людей. С возрастом увеличивается риск образования кариеса в коронке десны, а это может привести к серьезным и болезненным заболеваниям. Пожилым людям зубы следует чистить два раза в день. Пожилые люди часто страдают повышенной чувствительностью зубов. Прислушайтесь к старику - он может предположить, что зубная щетка слишком жесткая.

Значительная часть пожилых людей имеет зубные протезы. Требуется чистка специальной зубной пастой и щеткой. Человек должен снимать протез на ночь, также можем посоветовать ему делать перерывы в течение дня. Это поможет предотвратить раздражение и повреждение десен.

Гигиена пожилых людей в эпоху вирусных заболеваний

В первой половине 2020 года весь мир борется с пандемией вируса SARS-CoV-2, вызывающего острое респираторное заболевание COVID-19. Мировые эксперты сходятся во мнении, что строгое соблюдение личной гигиены защищает от заражения. Особенно частое и тщательное мытье рук. Как помощник по уходу за пожилыми людьми, поощряйте человека, о котором вы заботитесь, дезинфицировать руки.

Мытье рук

В связи с тем, что лица, осуществляющие уход в хосписе Харьков, работают в тесном контакте с другими людьми, им может потребоваться защитная одежда, например, маски, одноразовые перчатки и фартук.

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33