Дом престарелых в Украине- частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Диета для диабетиков. На что обратить внимание?

Диабет - это заболевание, которым страдают несколько миллионов человек в Украине. После 65 лет вероятность развития этого состояния намного выше. Изменения в организме человека, которые происходят естественным образом с возрастом, также включают снижение секреции инсулина и нарушение углеводного обмена, и способствуют развитию диабета.

Один из основных способов борьбы с диабетом - придерживаться соответствующей диеты с низким содержанием сахара для диабетиков. Дом для престарелых Харьков предлагает пожилым людям страдающим диабетом отдельное меню. Узнайте, как правильно оформить меню больному.

Типы диабета

Прежде чем ответить на вопрос, что есть при диабете, необходимо различать его виды.

Сахарный диабет 1 типа инсулинозависимый

Зачастую встречается у детей и молодежи, но не всегда. Он характеризуется поражением клеток, ответственных за выработку инсулина. Это потому, что иммунная система атакует поджелудочную железу - железу, вырабатывающую инсулин.

Сахарный диабет 2 типа инсулинозависимый

Наиболее уязвимы пожилые люди, которые борются с лишним весом, ожирением, гипертонией или повышенным уровнем холестерина. Генетические факторы также играют решающую роль. Сахарный диабет 2 типа является наиболее частой формой заболевания (от 80% до 85% всех случаев), он развивается медленно и обычно остается бессимптомным в течение многих лет, что затрудняет диагностику. В отличие от типа 1, в крови обнаруживается высокий уровень инсулина, но организм к нему устойчив. Постояльцы дома престарелых Харьков в основном это люди со 2 типом.

Сахарный диабет типа C вторичный

Термин диабет типа С, также называемый диабетом 3 типа или вторичным сахарным диабетом, — он возникает в результате наличия у пациента других заболеваний.

Заболевание может появиться вторично в результате неопластических изменений, эндокринных или метаболических нарушений, таких как гипертиреоз, синдром Кушинга или синдром поликистозных яичников.

Лечение сахарного диабета

Лечение различается в зависимости от типа диабета. Терапию следует подбирать индивидуально, и пациент должен находиться под постоянным наблюдением врача-специалиста. Однако общим фактором, является необходимость придерживаться здоровой, сбалансированной диеты для диабетиков наряду с улучшением физической активности.

Диета при диабете - что можно есть при диабете?

Основная задача диеты диабетика - поддерживать здоровую массу тела и поддерживать терапию, назначенную врачом. Это особенно сложно для людей с диабетом 2 типа, поскольку ожирение или избыточный вес являются одним из симптомов заболевания.

Правильно подобранная диета - залог хорошего самочувствия диабетика. Большинство людей скептически относятся к изменению пищевых привычек, особенно в пожилом возрасте, когда многолетние привычки входят в нашу кровь.

К счастью, составить меню для диабетика не так уж сложно, так как оно мало чем отличается от здорового питания. Избавляемся от лишнего сахара и простых углеводов. Ухаживая за пожилым человеком с диабетом, активно поощряйте его изменить свои привычки и образ жизни. Начнем с этих простых изменений:

Модификация диеты - поскольку диета диабетика не должна быть очень строгой, очень важно изменить определенные пищевые привычки. Дом престарелых Харьков готовит блюда ограничивая количество готовых ингредиентов (например, пакетированных соусов). К тому же пищу нужно есть в непринужденной обстановке. Не перекусывайте между обычными приемами пищи. Если пожилой человек голоден, предложите ему стакан воды или овощей, но не шоколадный батончик или печенье.

Регулярность - регулярно давайте сбалансированное питание каждые 3-4 часа. Это означает, что больной должен есть 5 небольших блюд в день вместо 3 больших. Вот как мы противодействуем чувству голода.

Избегайте дополнительных сахаров - исключите ненужные сахара и простые углеводы из рациона диабетика. Следует избегать сахара в виде глюкозо-фруктозного сиропа, глюкозы и фруктозы. Проверяйте этикетки перед покупкой продуктов, полностью откажитесь от газированных напитков, сладких и соленых закусок.

Физическая активность - если мы заботимся о подвижном пожилом человеке, мы поощряем его гулять и заниматься другой физической активностью, как это делают сотрудники дома престарелых Харьков.

Продукты, которые можно есть при диабете - в рацион диабетиков должны входить овощи, особенно сырые (они эффективно снижают уровень сахара в крови). Сделать ставку стоит на шпинат, помидоры, перец, брокколи, огурцы и чернику. Также рекомендуется цельнозерновой хлеб, крупы, орехи и ростки.

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33