Дом престарелых в Украине- частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Какая одежда пожилым людям подойдет для зимнего периода.

Подходящие материалы

Когда речь идет о зимней одежде, очень важно выбрать хорошую ткань. То, из чего сделана одежда, существенно влияет на ощущение холода. Об этом стоит позаботиться при уходе за пожилым человеком. Один из самых популярных материалов - хлопок. Смотритель за престарелыми, помните! - но зимой об этом стоит забыть. Хлопок быстро впитывает пот, а тепло тела уходит наружу. В хлопковой одежде нам быстро становится холодно. То же самое и с нейлоновыми колготками - если зимой вы кладете их под брюки, чтобы согреться, быстро откажитесь от этой привычки. Нейлон охлаждает тело и сохнет очень долго, поэтому он усиливает ощущение охлаждения тела.

Как опекун, вы задаетесь вопросом, из каких материалов должна быть сделана зимняя одежда? Лучший выбор - шерсть - классическая, с добавлением кашемира или альпаки. Терморегулирующие свойства шерсти помогают поддерживать правильную температуру тела. Волокна шерсти впитывают влагу и, следовательно, помогают поддерживать температуру тела. При этом шерсть воздухопроницаема, поэтому кожа может дышать и не так быстро потеет.

Частный дом престарелых будет самым лучшим решением для проживания пожилых людей.

А как насчет шерсти?

Очень важное свойство шерсти - водостойкость. Благодаря этому он будет работать даже во время сильного дождя и снегопада. Покупая зимнюю одежду, обратите внимание на состав ткани. Одежда только из шерсти будет хорошим выбором, но не стоит отказываться от одежды с примесью полиамида. Это помогает сохранить прочность шерсти и предотвращает ее деформацию. Однако оно не должно быть больше 20%.

Выбирая куртку, стоит обратить внимание на куртку из полиэстера. Этот материал очень плотно сплетен, поэтому при сильном ветре через него не проходит холодный воздух. Эта герметичность эффективно предотвращает охлаждение тела. Лучшим вариантом для сохранения тепла, конечно же, является пуховик. Однако его покупка сейчас является довольно сложной задачей - производители стараются превзойти друг друга в поисках недорогих начинок для курток. В этом случае также стоит взглянуть на этикетку - 100% пух в куртке - идеальный выбор.

Не стоит сразу отказываться от курток, наполненных смесью пуха и перьев, но эта пропорция не должна быть меньше 80/10. Гусиный пух - лучший утеплитель - ничто лучше не защищает тело от потери тепла.

Многослойная одежда

Еще несколько лет назад было популярно носить лук - под каждым слоем был скрыт еще один слой, поэтому вам не приходилось замерзать после наступления морозов, а после входа в комнату можно было снять верхние слои, чтобы избежать перегрева. Этот раствор особенно полезен при уходе за пожилым человеком. Как с умом одеваться слоями, чтобы не мерзнуть? На что следует обратить внимание ухаживающему за пожилыми людьми в частном доме престарелых.

Трехслойный метод - наиболее разумный выбор. Первый слой состоит из одежды, непосредственно прилегающей к телу. Они должны быть облегающими, но не тесными - помимо тепла здесь решающим фактором является комфорт. Основная задача этого слоя - отводить влагу от кожи. Ткань должна хорошо дышать. Хорошо подойдут шелк или шерсть. Средний слой обеспечивает теплоизоляцию. Здесь подойдут те же материалы - шерсть или полиэстер. Третий слой должен защищать от влаги, ветра и, конечно же, низких температур - понадобится куртка из полиэстера или плотное пальто из шерсти хорошего качества.

Не забудьте шапку, перчатки и носки

Хотя ученые давно опровергли тезис о том, что больше всего тепла уходит через голову, выходя с мороза, нельзя забывать о шапке, перчатках и толстых носках. Сиделке в частном доме престарелых следует обратить особое внимание, чтобы пожилой не забыл об этих предметах одежды. Здесь снова подойдет шерсть. Кожа стоп очень нежная, поэтому под шерстяные носки стоит надевать более тонкие носки, чтобы не допустить прямого контакта шерсти с кожей. Перчатки могут быть шерстяными или кожаными - убедитесь, что они подходят по размеру руки.

Здравый смысл важнее всего!

Многие врачи твердят, что лучше десять раз остыть, чем один раз перегреться. Эта рекомендация будет особенно эффективна при уходе за пожилыми людьми и детьми. Если вы проведете на морозе всего несколько минут, а затем войдете в комнату, не нужно готовиться к сильному холоду и вооружаться несколькими слоями шерстяной одежды. Тело не так быстро остывает. Также стоит воспользоваться имеющимися гаджетами - термосом или термокружкой с горячим чаем или специальными грелками для рук. Просто положите их на минутку в горячую воду - грелки для рук стоят недорого, и в карманах зимней куртки они будут в самый раз. Если вы ухаживаете за пожилым человеком, рекомендуется купить обогреватели и использовать их, когда на улице очень холодно.

Если вы заботитесь о тепле своего тела или заботитесь о пожилом человеке, перечисленные здесь советы определенно помогут вам лучше подготовиться к морозу и получить удовольствие от зимы даже при низких температурах. Когда мороз берет свое, комплексно позаботьтесь о пожилых людях, обеспечив им комфорт и ощущение тепла. Независимо от того, находится ли пожилой в частном доме престарелых или вы сами ухаживаете за ним, просто следуйте этим нескольким простым методам, чтобы наслаждаться зимой, опасаясь простудиться!

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33