Дом престарелых в Украине- частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Витамины - важный аспект в питании каждого пожилого человека.

Особое внимание следует уделять питанию пожилым людям, то есть людям старше 60 лет. Не забудьте включить в свой ежедневный рацион продукты, богатые витаминами и минералами.

При включении в рацион витаминов и минералов в первую очередь следует ориентироваться на витамины: D, C и A. Именно они наиболее востребованы организмом в этом возрасте. Что касается минералов, стоит употреблять продукты, богатые кальцием, железом, калием и магнием. Фитоэстрогены и незаменимые жирные кислоты, то есть низко насыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые необходимы для функционирования организма, также важны в ежедневном рационе пожилых людей. Такой разнообразный рацион позволит вам наслаждаться здоровьем, хорошим физическим и психическим состоянием. Пансионат для престарелых предлагает своим постояльцам сбалансированное питание, где включены все необходимые для пожилого возраста витамины и минералы.

С возрастом наш организм подвергается риску многих заболеваний. Он связан с замедлением работы организма, естественным снижением иммунитета и другими процессами, происходящими в организме каждого человека с возрастом.

Диетические добавки для пожилых людей, богатые витамином Е, улучшают работу системы кровообращения, тем самым снижая риск образования тромбов. Популярный витамин молодости останавливает развитие атеросклероза и помогает предотвратить инсульты и сердечные приступы, которые являются одной из наиболее частых причин смерти среди пожилых людей. Витамин Е также помогает предотвратить остеопороз, оказывает омолаживающее действие на кожу и положительно влияет на работу зрения. Аналогичное применение имеет и витамин А.

Еще один витамин, на который следует обратить особое внимание - витамин С. Это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами в организме. Стоит употреблять продукты, в которых содержится его больше всего - черная смородина, желтый перец, картофель или цитрусовые.

Не менее важен в питании пожилых людей витамин B12, благодаря которому легче справиться с общей усталостью организма. Препараты, предназначенные для пожилых пациентов, богатые витамином B12, способствуют концентрации внимания и укрепляют память, а также поддерживают кровоснабжение отдельных органов.

Особую роль в рационе пожилых людей занимают витамины, укрепляющие кости. Самые важные из них - D и K2, помимо поддержки костей и суставов, также поддерживают работу кишечника, снижают риск диабета, рассеянного склероза.

С другой стороны, пантотеновая кислота необходима для синтеза гормонов и метаболизма сахаров, белков и жиров. Она предотвращает усталость, участвует в регенерации тканей, улучшает пигментацию и состояние волос. Так же способствует эффективному функционированию нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Лютеин отвечает за правильное состояние глаз, атиамин - среди прочего ускоряет заживление ран, и снимает боль. Его дефицит может вызвать расстройства нервной системы, недостаточность кровообращения и желудочные заболевания, такие как потеря веса, отсутствие аппетита, рвота, тошнота и боли в животе. Пожилым людям также следует вводить с пищей рибофлавин, витамины группы В, ниацин, биотин, холин и т. д.

Пансионат для пожилых людей обеспечит пожилым людям здоровое и вкусное питание, меню которого составляет диетолог, а готовит профессиональный повар.

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33