Дом престарелых в Харькове - частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

095-497-7-234

097-833-77-33

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Организация ухода за лежачим больным

Ухаживать за лежачим тяжелобольным родственником - это тяжелый физический и моральный труд. Этот процесс требует уйму терпения и навыков. Весь процесс потребует много времени, ведь иногда необходимо круглосуточно находится рядом. Если вы не готовы полностью посвятить свое время уходу за тяжелобольным пожилым родственником и не имеете достаточно навыков и знаний, то лучше для больного будет поместить его в частный хоспис Харьков.

В пансионате предлагается круглосуточный уход и медицинское наблюдение за тяжелобольными пожилыми людьми. Здесь созданы комфортные условия проживания для лежачих больных пожилых людей. Большие, светлые, хорошо проветриваемые комнаты, многофункциональные немецкие кровати, противопролежневые матрасы, тревожная кнопка, постельное белье с натуральных тканей. Каждому тяжелобольному постояльцу разрабатывается индивидуальная программа по уходу и реабилитации, обязательно с учетом рекомендаций лечащего врача.

В частный хоспис Харьков могут обратиться все желающие пожилые люди, для предоставления им профессионального ухода. Сюда можно поселиться, не зависимо от состояния здоровья. В нашем пансионате рады каждому, и проживают здесь активные пенсионеры и пожилые люди, имеющие различные хронические заболевания. Для лежачих больных отведены отдельные комнаты, которые оснащены медицинским инвентарем специально для ухода за тяжелобольными людьми.

Нашей целью является улучшить психологическое состояние пожилого человека и повысить его качество жизни. В нашем пансионате работает квалифицированный психолог, медперсонал и опытные сиделки.

Одним из основных осложнений лежачего больного являются пролежни. В частном хосписе Харьков уделяется профилактике пролежней особое внимание. Для лежачих больных предлагается индивидуальное питание, ведь для профилактики пролежней в питании больного человека должно содержаться не менее 20% белка, достаточное количество микроэлементов, железа, цинка и витамина С. Обязательно в рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты. Следить за водным балансом. В нашем пансионате для профилактики пролежней используют целый комплекс мероприятий:

переворачивание больного не реже чем через 2 часа;

уменьшение давления на участки тела с помощью противопролежневых матрасов, резиновых кругов и подушек;

постельное и нательное белье только с натуральных тканей, следим за чистотой и сухостью белья;

поддержание оптимальной температуры в комнате;

регулярное проветривание помещения;

использование памперсов и впитывающих пеленок;

обработка и массаж проблемных участков кожи.

Частный хоспис Харьков обеспечит лежачему больному квалифицированный уход и выполнение реабилитационной программы, что позволит существенно улучшить состояние и качество жизни пожилому человеку. Медсестра ежедневно осматривает больного и контролирует все жизненно важные показатели, следит за своевременным приемом назначенных лекарств, обрабатывает пролежни, делает массаж и другие необходимые манипуляции. Если Вы самостоятельно не сможете справиться и не имеете необходимых навыков в уходе за пожилыми людьми, мы готовы Вам помочь. Максимально стабилизируем состояние больного пожилого человека и улучшим качество его жизни.

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33