Дом престарелых в Украине- частный пансионат Европейского типа

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

095-497-7-234

097-833-77-33

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Диета при сахарном диабете у пожилых людей

Сахарный диабет является одним из диетозависимых заболеваний, значит, одна из его причин - неправильное питание.

С другой стороны, с помощью правильно составленного меню его можно как предотвратить, так и вылечить. Какие продукты, регулирующие уровень сахара в крови, следует включать в рацион пожилого человека?

Хотя диабет может поражать людей любого возраста, пик заболеваемости приходится на возраст около 60 лет. Среди людей старше 65 лет распространенность преддиабета и диабета составляет 40%. У пожилых людей заболевание может проявляться в общем недомогании, нарушении памяти, недержании мочи, нарушениях сна, нарушении жажды, нарушениях зрения, рецидивирующих инфекциях или затруднениях заживления ран. В случае пожилых людей важно постоянно контролировать уровень сахара в крови, а также придерживаться соответствующей диеты, которая помогает предотвратить или облегчить болезнь. Пансионат для престарелых людей хорошо знают, какую диету необходимо соблюдать пожилым людям.

Как диета влияет на уровень сахара?

Пожилым людям и их опекунам важно понимать, почему питание в целом влияет на риск развития диабета. Уровень сахара в крови зависит от того, сколько сахаров, также известных как углеводы, поступает в наш организм с пищей. Пищевой сахар необходим для правильного функционирования организма. Он переваривается в пищеварительном тракте, затем всасывается в кровь и транспортируется ко всем мышцам и органам, где снабжает их необходимой энергией. Для всасывания сахаров отдельными клетками тела необходим инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Если по разным причинам его производство нарушается, углеводы из крови не попадают в клетки организма, а остаются в ней, что в исследованиях показывает высокий уровень сахара. Однако важно, что пищевые углеводы делятся на сложные, которые всасываются медленно и обеспечивают организм стабильным и равномерным запасом энергии, и простые углеводы, они очень быстро повышают уровень глюкозы в крови. По этой причине диета должна быть богата продуктами, содержащими в основном сложные углеводы.

Диета для пожилых людей с сахарным диабетом

Диета пожилых людей с проблемами сахара в крови должна включать овощи, содержащие сложные углеводы, с одной стороны, и пищевые волокна, с другой, которые улучшают переваривание сахаров и заставляют их медленно усваиваться. Сюда входят все разновидности салата, перца, помидоров, брокколи, чеснока, огурцов, капусты, редиса, лука, цветной капусты, кабачков, шпината. Важно есть их сырыми или полутвердыми. Людям с повышенным уровнем сахара следует кушать цельнозерновые продукты из злаков, такие как хлеб из непросеянной муки, коричневый рис, крупы, отруби, овсянку и ячмень. Помимо клетчатки они содержат витамины группы B, положительно влияющие на переваривание углеводов. С фруктами следует соблюдать осторожность. Выбирайте менее сладкие: апельсины, грейпфруты, клубнику, землянику и авокадо.

В пансионате для пожилых людей для диабетиков готовится индивидуальное меню по рекомендации врача.

Также очень важно исключить из меню определенные группы продуктов. И поэтому следует отказаться от сладостей, сладких соков и напитков, некоторых фруктов (особенно сушеных, изюма, бананов и винограда), алкоголя, некоторых овощей (в основном картофеля), жирных, жареных и сильно обработанных блюд. Вместо этого лучше использовать рыбу, растительные жиры (например, оливковое масло) и нежирное мясо птицы и заменить жарку запеканием в фольге без добавления жира.

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33