Дом престарелых в Харькове. Частный пансионат Европейского типа. Все включено.

На пенсии – жизнь только начинается!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

095-497-7-234

097-833-77-33

Пн–Пт 09:00–21:00

ВС -выходной

Пансионат для пожилых людей Харьков

Иногда случается так, что пожилой человек из-за травмы или болезни становится прикованным к постели. Лежачие больные требуют особого специального ухода, для осуществления которого необходимы определенные знания и умения. Если уход организован не правильно, вероятнее всего, возникает осложнение в виде пролежней. Эту патологию можно выделить как самостоятельную и стремительно развивающуюся и очень опасную. Что бы этого не произошло, лучше обратиться для ухода за лежачим больным в специализированное учреждение пансионат для пожилых людей Харьков.

Причиной появления пролежней у лежачего больного является долгое сдавливание мягких тканей, которое приводит к нарушению кровообращения в них, что приводит к некрозу этих тканей. На фоне этих проблем появляется инфекция, образующая огромные гнойные раны, при которых поражаются нервы и костная ткань. Пролежни, так же как и любое другое заболевание имеет несколько стадий развития.

При первой стадии, ощущается анемия и покалывание на пораженном участке, появляется синюшно-красное пятно. Уже при второй стадии появляются мокнущие участки и пузырьки на коже. Уже после второй стадии может появиться инфекция. На фоне инфекции проявляется третья стадия гнойно-некротического воспаления, которая поражает уже достаточно большой участок кожи. Образуются гнойные полосы, повреждаются мышцы и сухожилия, так же начинает затрагиваться костная ткань. Если не проводить лечение, возникает осложнение в виде рожистых воспаление, газовой гангрены, сепсиса. Такие осложнения могут привести к смерти пожилого человека.

В пансионате для пожилых людей Харьков смогут обеспечить грамотный уход за лежачим больным, здесь будут использованы все необходимые методы для предотвращения появления пролежней.

Когда пожилой человек прикован к постели очень важна профилактика пролежней. Заключается эта профилактика в регулярном изменении положения тела каждые два часа. Обработка проблемных зон тела специальными средствами и гигиена. Лежачего больного регулярно обтирают влажными салфетками, используют абсорбирующие прокладки и памперсы. Максимально быстро менять использованный памперс, не допускать попадания влаги на постель. Нательное и постельное белье меняется не реже одного раза в сутки. В пансионате для пожилых людей Харьков есть весь необходимый медицинский инвентарь для обеспечения профилактики пролежней у лежачего больного. Здесь имеются многофункциональные кровати с противопролежневыми матрасами и опытный персонал с медицинским образованием.

В домашних условиях справляться с пролежнями можно только на первой и второй стадии. Для лечения необходимо приобрести и регулярно втирать в пораженные участки тела не менее 5-6 раз в сутки.

Используют такие мази:

гепариновая мазь, для улучшения кровообращения в тканях;

пантенол используют для заживления ран;

офломелид используют для предотвращения образования инфекции.

 

Важно понимать, что все противопролежневые меры необходимо делать регулярно. А для этого потребуется много времени и сил. Помимо всех процессов лежачему человеку требуется внимание и психологическая поддержка. В пансионате для пожилых людей Харьков лежачему больному будет лучше, так как здесь предоставляется круглосуточный уход и внимание.

О нас говорят

 

Мы в Facebook

Мы на карте

Дом престарелых в Харькове

адрес:

Харьков,

ул. Верхнегиевская 121А

метро Холодная гора

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33

Отделение Дома престарелых

в Днепропетровске

адрес:

Днепропетровск,

Тупик Светлова, 6

Телефоны:

095-497-7-234

097-833-77-33